sábado, 22 de novembro de 2008

Artigo sobre o ferro

Como já postado, o ferro ingerido pelos vegetarianos restritos é o de origem vegetal, chamado de Ferro não-HEME.
A principal diferença entre o ferro heme para o ferro não-heme é sua absorção no organismo. A absorção do ferro heme pode chegar a 25%, ele é absorvido na mucosa do intestino e é muito pouco afetada por outros alimentos e secreções gastrointestinais. O ferro não-heme, antes de ser absorvido, precisa, primeiramente, sofrer uma ionização e depende de outros componentes para potencializar ou inibir essa absorção, por exemplo: a vitamina C ajuda na absorção enquanto o fitato prejudica. O ferro não-heme é absorvido apenas em 5%, muito menor do que o ferro de origem animal.
Entretanto, mesmo a absorção do ferro não-heme sendo menor, o corpo elimina muito pouco ferro além de ter a capacidade de armazenar o excesso de ferro consumido, fazendo com que sua carência seja muito difícil.



Fontes de ferro não -heme:



Se você quer saber mais sobre o ferro, suas difereças, sua absorção, carência e que essa deficiência pode causar leia o artigo abaixo:
Postado por Thaise

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