Você vai precisar de:
4 folhas grandes de acelga japonesa; 8 folhas de cebolinha-verde; 1 batata-doce média sem casca e picada; 150 g de tofu* picado; 2 col. (sopa) de azeite extravirgem; 1 col. (chá) de sal; 8 col. (sopa) de purê de tomate amarelo.
Modo de Preparo: Elimine talos da acelga. Coloque-a com 4 folhas de cebolinha-verde em panela com água fervente. Cozinhe por 30 segundos. Tire do fogo. Escorra água. Reserve. Cozinhe batata-doce até amaciar. Escorra água. Junte o tofu, sobra da cebolinha-verde picada, metade do azeite, sal. Refogue, mexendo com cuidado, por 2 min. Distribua nas folhas de acelga. Feche, formando um pacote. Amarre com cebolinha-verde escaldada. Regue com sobra de azeite. Sirva com purê de tomate amarelo. Pimenta-biquinho decora.
Receita retirada do site: http://br.geocities.com/vv_receitas/salgados/01_0147.htm
- 300g de feijão preto ou feijão azuki**
- 200g de abóbora moranga
- 200g de cenoura
- 100g de tofu* em cubos ou torresmo de soja fritos
- 1 cebola
- 30g de provolone ralado
- Salsa e cebolinha a gosto
- Tempero de alho e sal a gosto ou cubos de caldo tipo knorr
- 4 folhas de louro
Valor Calórico: 350 kcal
* Tofu é um alimento produzido a partir do leite de soja, em um processo semelhante à produção do queijo tradicional a partir do leite; por isso é conhecido como queijo de soja. Por ser rico em proteínas é usado por muitos vegetarianos como substituto da carne.
Receita retirada do site:
http://mulheresperta.com.br/culinaria/feijoada-vegetariana-receita/
Esperamos que os vegetarianos que visitam nosso blog experimentem as receitas e dêem sua opinião!
Mais receitas nos sites: http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/index.html http://www.gastronomiabrasil.com/gastronomia/Receitas_para_Vegetarianos/Receitas_para_Vegetarianos.htm
Postado por Bruna.
Um comentário:
Vou passar para minha empregada estas receitas !
prof MHL
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